呵呵,如果大家使用的是windows 2000或XP,那麼教大家一招金蟬脫竅――而且只需要這一招就能克死所有病毒! !
  
一、對於新裝的系統

如果你是新裝的系統(或者是你能確認你的系統當前是無毒的),那就再好不過了,現在就立即就打開:

“開始→程序→管理工具→計算機管理→本地用戶和組→用戶”吧!   

首先就是把超級管理員密碼更改成十位數以上,然後再建立一個用戶,把它的密碼也設置成十位以上並且提升為超級管理員。這樣做的目的是為了雙保險:如果你忘記了其中一個密碼,還有使用另一個超管密碼登陸來挽回的餘地,免得你被拒絕於系統之外;再者就是網上的黑客無法再通過猜測你係統超管密碼的方式遠程獲得你係統的控制權而進行破壞。接著再添加兩個用戶,比如用戶名分別為:user1、user2;並且指定他們屬於user組,好了,準備工作到這裡就全部完成了,以後你除了必要的維護計算機外就不要使用超級管理員和user2登陸了。只使用user1登陸就可以了。   

登陸之後上網的時候找到IE,並為它建立一個快捷方式到桌面上,右鍵單擊快捷方式,選擇“以其他用戶方式運行”點確定!要上網的時候就點這個快捷方式,它會跟你要用戶名和密碼這時候你就輸入user2的用戶名和密碼! ! !好了,現在你可以使用這個打開的窗口去上網了,可以隨你便去放心的瀏覽任何惡毒的、惡意的、網站跟網頁,而不必再擔心中招了!因為你當前的系統活動的用戶時user1。而user2是不活動的用戶,我們使用這個不活動的用戶去上網時,無論多聰明的網站,通過IE得到的信息都將讓它都將以為這個user2就是你當前活動的用戶,如果它要在你瀏覽時用惡意代碼對你的系統搞搞破壞的話根本就時行不通的,即使能行通,那麼被修改掉的僅僅時user2的一個配置文件罷了,而很多惡意代碼和病毒試圖通過user2進行的破壞活動卻都將失敗,因為user2根本就沒運行,怎麼能取得系統的操作權呢? ?既然取不得,也就對你無可奈何了。而他們更不可能跨越用戶來操作,因為微軟得配置本來就是各各用戶之間是獨立的,就像別人不可能跑到我家佔據我睡覺用的床一樣,它們無法佔據user1的位置!所以你只要能保證總是以這個user2用戶做代理來上網(但卻不要使用user2來登陸系統,因為如果那樣的話,如果user2以前中過什麼網頁病毒,那麼在user2登陸的同時,他們極有可能被激活!),那麼無論你中多少網頁病毒,全部都將是無法運行或被你當前的user1用戶加載的,所以你當前的系統將永遠無毒!
二、對於已經中毒的機器
 
不過總有疏忽的時候,一個不小心中毒了怎麼辦? ?  

不用擔心,現在我們就可以來盡情的表演脫殼的技術了!   

開始金蟬脫殼:

重新啟動計算機,使用超級管理員登陸――進入系統後什麼程序都不要運行
 
你會驚奇的發現在的系統竟然表現的完全無毒! ! ,那就再好不過了,現在就立即就打開:
 
“開始→程序→管理工具→計算機管理→本地用戶和組→用戶”吧!
  
把裡面的user1和user2兩個用戶權刪掉吧,你只需要這麼輕輕的一刪就可以了,那麼以前隨著這兩個用戶而存在的病毒也就跟隨著這兩個用戶的消失而一起去長眠了――(好像是陪葬,呵呵!)。這麼做過之後我保證你的win2k就像新裝的一個樣,任何系統文件和系統進程裡都完全是沒有病毒的! '2n} q8?,X
  
好!現在再重複開始的步驟從新建立user1和user2兩個用戶,讓他們復活吧。他們復活是複活了,但是曾跟隨了他們的病毒卻是沒這機會了,因為win2k重新建立用戶的時候會重新分配給他們全新的配置,而這個配置是全新的也是不可能包含病毒的! ! !建立完成之後立即註銷超級管理員,轉如使用user1登陸,繼續你像做的事吧,你會發現你的系統如同全新了!以上方法可以周而復始的用.

三、錦上添花的做法

經過上面的操作,再加上經常的去打微軟的補丁,幾乎可以永遠保證你的操作系統是無毒狀態!只要你能遵循以下幾條規轍:

1、任何時間都不以超級管理員的身份登陸系統――除非你要進行系統級更新和維護、需要使用超級管理員身份的時候或是你需要添加和刪除用戶的時候。   

2、必須使用超級管理員登陸的時候,保證不使用和運行任何除了操作系統自帶的工具和程序之外的任何東西,而且所有維護都只通過開始菜單裡的選項來完成,甚至連使用資源管理器去瀏覽硬盤都不!只做做用戶和系統的管理和維護就立即退出,而決不多做逗留! (這也是微軟的要求,微軟最了解自己的東東,他的建議是正確的。瀏覽硬盤的事,在其他用戶身份下你有大把的機會,在超級管理員的身份下還是不要了! !這應該事能完全作到的)。

上面的都作到了,那麼排除了硬件和誤操作原因、、病毒跟系統癱瘓都將與你無緣了。
創作者介紹

電腦認證

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()