公告

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記者黃志偉/台北報導

這是一個真實的故事,阿勇在20年前花了幾萬元玩一趟度假最夯的峇里島,而非相同價格的電腦,至今他還是個不會用電腦的「歐吉桑」,在社會上毫無競爭力。回想當初,「早知道」能先把錢投資在自己身上,現在就不會這樣一事無成了。聯成電腦總經理鍾聖智認為,「學習」不能等,現在的你就是20年前的阿勇,別等到那個時候才來「早知道」!※→聯成電腦

鍾聖智表示,故事中的阿勇是20年前當兵的同梯,他曾經拉了阿勇一把,介紹阿勇進公司上班。但阿勇卻認為自己學不來電腦,速度慢又不好意思問別人,如今再遇到阿勇,他還是個不會用電腦的歐吉桑。因此,鍾聖智強調要儘早學習,投資自己不能小氣,不然就會淪為第二個阿勇了。

學習是一輩子的事情。」在不景氣的時代中,工作難找、事業難創,就連保住飯碗都顯得吃力。但鍾聖智表示,許多聯成的學員在面對這樣的困境下,反而更積極投資未來、逆向升級專業能力、加值個人的職場競爭力。

鍾聖智指出,「七分就能上大學」突顯台灣教育制度出現了問題,如果自己是七分大學的學生,是否就自暴自棄了呢?該所大學資管系畢業的邱宏慶,退伍後投了無數封履歷表都石沉大海,不然就是被雇主嫌沒有任何的證照,讓他下定決心,立誓要通過專業證照的考試,以雪前恥。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IT認證種類很多,該如何選擇?
 
一、IT認證種類綜述

不同的認證代表了IT廠商、用人單位和考證者對市場的不同理解。人們可以自由選擇那些自己認為信譽好、權威性高的認證考試,但一定要首先了解該證書的適合人群、面向的應用領域之後再去報名,其中最重要的一點是根據自己的能力基礎、專長及發展方向來進行認證選擇。在此,我們先對IT行業的主要工作角色及相關職責進行闡述,以便學員找到最佳的切入點。具體來講,現在的信息技術領域大體上可包含五類工種:系統管理、軟件開發、數據庫管理、網絡互聯、網絡安全技術等。

1、系統管理技術

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思科PIX防火牆命令集解釋說明
Aaa允許、禁止或查看以前使用“aaa-server”命令為服務器指定的TACACS+或RADIUS用戶認證、授權和帳戶

Aaa-server指定一個AAA服務器

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考試規則

歡迎您走進--Pearson VUE考試中心!為了使您順利完成認證考試,請注意以下事項:

一、考前須知

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[ZDNet李寧報導]Oracle收購SUN,已經在業界引起了軒然大波,下面我整理了認為值得關注的10個焦點。

 

1 MySQL是死是活?

MySQL作為SUN在業績不好的情況下,仍然揮霍10億美金購得的資產前途如何?有人分析,幹掉MySQL可以讓Oracle數據庫得到更多的市場機會。但Oracle數據庫主要走高端路線,MySQL是中小型市場的選擇。幹掉MySQL,就意味著Oracle要說服中小型用戶去選擇昂貴的Oracle數據庫產品,或者等於把潛在用戶趕到微軟SQL Server數據庫的懷抱。所以,讓MySQL和Oracle數據庫分別在低端和高端市場平衡前行才是一個不壞的選擇。

 

2 Java社區發揚光大?

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

純屬個人觀點:歡迎各位發表意見!

 

最近一些考生諮詢MySQL、Java  認證考試會不會發生變化?Oracle合并SUN會不會推出新專業認證體系。網上很多關於Oracle收購SUN相關新聞很多,猜測Oracle今後發展方向…..

大家別猜了,Oracle收購SUN對考試沒有太大影響,有可能會推出新認證體系(短期之內不會有任何變化)想考SCJP、OCP等證照的學員,放心去考吧!,Oracle、SUN曾經那些黃金證照不會貶值,即使以後出現新認證您只要參加一些考試就能輕鬆升級!

Oracle收購SUN後是好是壞大家都是推測!以後的事留到以後再說吧!

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論