公告

目前日期文章:20090218 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三種商業趨勢將在未來的五年中對IT從業人員的工作產生實質性的影響。第一,對商業和IT的服務要求在不斷地增長;第二,對全球性資源表現出越來越濃厚的興趣,尤其在開發和維護方面;第三,對基礎設施的遠程管理進行自動化操作,如:遠程系統監視、系統工程支持和數據庫管理等。

這些趨勢對那些在有競爭力的公司工作的IT從業人員來說無疑具有很大的挑戰。他們將伴隨著公司的發展逐漸地去適應這種情況,並接受嚴酷現實的挑戰。技術、能力和知識面將成為一個員工是否勝任工作的基本條件,在更多情況下它們會作為標準去衡量某人是否稱職,這可能會造成勞動力在市場上重新分配的局面,而那些不合格的員工很可能會被新的IT自動化趨勢所替代。

一名IT業的專業人員不能只是負責維護某個靜態的技術工具箱,他應該有多方面的知識和豐富的經驗。下面介紹八個方法幫助他們提高自己的水平,從而適應新的行業要求。

從業指導方針

在全球資源共享和IT自動化高度發展的今天,IT專業人士僅僅會維護某個技術的工具箱已經不能勝任現在的工作了,這些人員從長遠角度來說面臨著被行業淘汰的危險。無論你在用戶公司工作,還是在服務供應商或是IT銷售商公司任職,這些地方對人才的要求都是一樣的,他們要求員工要能了解用戶的需求、能把握關鍵的商業環節、會鑑別企業行為、能設計出高水平的服務和產品,並且能收集匯總多方信息。

拜考神~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在當前企業競爭日趨激烈、信息技術日異更新的形勢下,企業經理們已經意識到了新技術的採用、員工的培訓以及人才的保留是企業得以長

久發展和成功的關鍵。然而,如何評價員工是否掌握和吸收了正確而有效的知識,這也許是企業經理們面臨的另一種挑戰。教育培訓畢竟只

是一種過程,只有確保員工掌握應有的技能,才能將此技能轉化成有價的產品!

    針對這一企業競爭形勢的新要求,IBM公司專業認證測試中心根據IBM公司的產品分類設計了各種相關的專業認證考試科目,其中包括

AIX、AS/400、OS/2、DB2、Client/Server、VisualAge Application Development和Lotus等。在國際上,許多企業已從1995年起安排員工

拜考神~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近十年來,思科網絡技術學院與其他教育機構攜手,共同幫助了不計其數的學員學習極具價值的網絡和IT技能,以發展其職業技術生涯,實現事業和生活夢想。為繼續實現利用網絡專業技能,幫助個人和社區從知識經濟中受益的一貫目標,思科網絡學院日前宣布擴展其核心課程以滿足快速變化的市場和技術要求。

這一新擴展項目同時為入門級和高級學員提供他們在職業生涯中取得成功所需的專業知識。 CCNA課程中現在包括兩門課程:CCNA Discovery和CCNA Exploration,針對學術經驗和目標各不相同的學員。此外,網絡學院還更新了CCNP課程,以便幫助高級學員在企業網絡領域發展職業生涯。

思科負責公司和思科網絡技術學院事務的副總裁Amy Christen說:“從學術的角度看,網絡技術近十年來取得了大幅度進步。現在,激烈競爭的全球市場迫切需要技術人員。我們認為,面對學員們不同的目標、教育水平和環境,原有的單一標準教學方法需要進行改變。新課程使用分段式方法教授,為學員獲取實用的IT技能、通過IT和網絡認證打下堅實基礎。這為他們開拓職業生涯打開了大門,讓他們自身和社會從中受益。”

來自英格蘭中央大學的John Higgins表示:“全新的CCNA課程將思科網絡技術學院提升到了新的高度。這裡的內容及活動可以滿足不同階段學生的需求,且自始至終吸引著他們對網絡技術學習的注意力。”

CCNA Discovery課程不但為學生們提供了其所需的專業技能,同時還幫助他們順利掌握入門級的專業知識和職業拓展能力。除基本PC技能外,CCNA Discovery不要求學員具備任何特殊的技能或知識。 CCNA Discovery教授的均為日常運行網絡所需的知識,涉及到各類網絡環境中的主要網絡概念–從小型辦公室和家庭辦公室(SOHO)網絡直到更複雜的企業網絡以及理論上的網絡模式,課程中將逐一進行說明。 CCNA Discovery還提供簡單易懂的逐步實踐指導,旨在通過具體的指導和反饋來幫助學員掌握最終解決方案。課程根據職業所需進行教學。 CCNA Discovery課程可作為獨立的課程,也可融合到中學、職業學校以及大學的課程中。

拜考神~ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()