公告

目前日期文章:200812 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


1.Java 2 PLAT FORM 考試科目是310-025 ,有59 題,及格線是61%,即答對36 題。考試時間是90 分鐘。特別令人厭惡的是考試前有個AGREEMENT ,連妳讀它的時間也被計算在內。小弟開始不知道,還在慢慢讀,突然發現已經用了3 分鐘,趕緊開始作題。估計AGREEMENT 沒有什麽重要的東西,可以直接跳過。時間勉強夠用,我大概花了60 分鐘作完題,剩下20 多分鐘檢查,居然又給我發現了3-5 題錯誤,都是壹時疏忽,落入題目設下的圈套,所以壹定要留時間檢查。可惜我剩下10 題左右沒有時間檢查 。

  2.考試範圍非常窄。基本上都是基本語言知識,象SWING ,JSP ,SERVLET ,JDBC ,BEANS等等都不涉及。大家可以到SUN 網站上下載考試大綱。考試範圍窄不意味著容易,相反,壹些很基本的東西被翻來覆去,變著花樣考,反而更難 。

  3.考試只有選擇題,包括單選和復選。多數復選題明確指明有幾個答案,不會搞錯。

  4.印象中幾乎所有的考題都涉及2-3 個以上的知識點,幾乎沒有可以壹眼就看出答案的題目。70%的考題是給妳壹段程序,然後問運行結果變量的值。這種題目非常容易落入陷阱,壹不小心就被費了。還有20%的題目是給妳幾個陳述句,選正確的。這些陳述句都是考很偏很偏的東西,也不太好答。基本上我的經驗是:如果壹個題目馬上能看出答案,請妳在仔細研究壹下題目,多數情況是妳落入陷阱了。如果壹個題目妳能很明確的看出來他要考妳什麽知識點,那這個題目就完成壹半了。最慘的是知道題目要考妳什麽,但是忘記了或沒有復習相關知識細節,只好胡猜答案了。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

隨著Linux應用的擴展許多朋友開始接觸Linux,根據學習Windwos的經驗往

有一些茫然的感覺:不知從何處開始學起。作為一個Linux系統管理員,我

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


ITIL(Information Technology Infrastructure Library)是全球目前唯一針對IT 營運管理的最佳實施範例(Best Practice),它是一套公開的、用於規範IT服務管理的架構。ITIL提供IT服務管理(Service Management)的標準化流程及方法,不僅能確保IT人員所提供的服務符合客戶的需求,同時在兼顧有限預算與營運目標之下,能確實提昇系統與其服務的效益。負責開發ITIL的英國商務部(OGC)於2007年5月30日推出最新的ITIL Version 3.0(以下簡稱為ITIL V3),以符合市場的實際需求。

根據調查,企業導入ITIL之後,平均可讓IT人員生產力提昇53%、效能提昇26%,資訊系統停工時間〈Downtime〉縮減31%,整體ROI更高達1296%,成效相當顯著。因此,ITIL已廣泛地被Microsoft、HP、IBM、Proctor & Gamble、Boeing及BCC等各大企業採用。此外,ITIL Foundation認證對歐美專業的IT人員而言更是「必備的資格」;有些政府與企業組織甚至還規定IT相關人員若沒有取得ITIL Foundation認證則不予聘用!由此不難發現ITIL與其認證對於IT產業之重要性;也難怪ITIL專業認證素有「IT產業的MBA」之美譽!

此外基於商業考量,包括中國、印度等國家,都興起爭取參與ISO20000 認證的風潮,因為這些國家多數企業或IT人員皆知,一旦擁有ITIL證照,就象徵了千錘百煉的接單實力,客戶會更放心地將訂單交到他們的手中。

ITIL V3與V2的主要差別,在於引進服務生命週期(Service Life Cycle)模型,並提供許多豐富的新資源,讓ITIL不再只是提到「做什麼」,而是明確說明「怎麼做」,再加上加強與COBIT、CMMI、6 Sigma等標準的結合、日益強大的核心框架、不斷增加的說明性解決方案等,並讓企業可以根據自己的業務,按需要設計並實施適合自己的ITIL應用。換句話說,對於任何IT專業人員或機構來說,ITIL將從「最好能擁有」升級到「必須要擁有」的地位,進而影響整個IT產業。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CCNA(CCNP)和網絡工程師有什麼區別?

摘要:CCNA與CCNP都是Cisco公司的認證考試,對於它們與網絡工程師之間的同異之處究竟在哪裡,相信許多人仍是一團霧水,本文詳細為您解讀了這兩者之間的異同!

CCNA和CCNP是Cisco公司的認證考試,Cisco公司是全球最大的生產路由器和交換機的廠商。號稱全球有70%的網絡使用的都是Cisco設備。不過,近幾年在路由器方面,高端不及Juniper的性能,低端不如華為的價格,被Juniper和華為瓜分了不少市場,但是仍然可以稱為網絡界的大哥大。因為無論如何,技術都源於Cisco。 Juniper的老總當初就是Cisco的首席技術官,華為更不用提了,盜版Cisco已經是全球皆知的秘密。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Vista前景美妙,但對於大多數消費者來說,嚐鮮的時機尚未成熟.

歲末年初,“Vista”在很短的時間內便成為家喻戶曉的熱門詞彙.為了將用戶的桌面早日推進Vista時代,微軟在全球斥資5億美元進行推廣.在北京,從中關村到CBD,從街頭的報紙到家裡的電視,幾乎隨處可見微軟Vista操作系統的廣告,其他國家的情形也大致如此.一位MSN用戶甚至在自己的簽名中留下了“滿城盡是Vista”的字樣.

必須承認,隆重登場的Vista的確不同凡響.這一歷時5年、耗資60億美元、集6000名軟件工程師研發力量於一身的重量級產品,幾乎代表了微軟對未來的所有憧憬,“未來數字化生活的核心”是微軟賦予Vista的定位,更加漂亮且人性化的管理界面、更強的安全性,以及全新的語音識別、搜索方式、多媒體娛樂功能都讓人眼前一亮,“新系統的功能絕對會令你不禁‘Wow’一聲.”比爾·蓋茨這樣評價說.

電腦廠商的快速反應也給Vista的普及做好了鋪墊,大量預裝Vista操作系統的PC幾乎在一夜之間便冒了出來.在Vista家庭版的北京站發布活動上,有18個電腦合作夥伴站在了微軟大中華區CEO陳永正身邊,其中聯想甚至要在中國設立3000多個Vista體驗店.這些廠商普遍將操作系統升級換代看作是刺激新一輪PC消費熱潮的導火索.

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


隨著Internet的不斷發展,網絡安全已經逐漸成為人們越來越關心的問題,而入侵檢測系統是繼防火牆之後逐漸興起的防護手段之一,也越來越受廣大學者和工程人員的重視。

傳統入侵檢測的不足

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


1.在基於IOS的交換機上設置主機名/系統名:

switch(config)# hostname hostname

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cisco交換機集群技術


對於交換機之間的連接,比較熟悉的應該有兩種:一、是堆疊,二、是級聯。對於級聯的方式比較容易造成交換機之間的瓶頸,而雖然堆疊技術可以增加背板速率,能夠消除交換機之間連接的瓶頸問題,但是,受到距離等的限制很大,而且對交換機數量的限制也比較嚴格。 Cisco公司推出的交換機集群技術,可以看成是堆疊和級連技術的綜合。這種技術可以將分佈在不同地理範圍內的交換機邏輯地組合到一起,可以進行統一的管理。具體的實現方式就是在集群之中選出一個Commander,而其他的交換機處於從屬地位,由Commander統一管理。對於新的Catalyst 3500 XL系列中的Catalyst 3512XL、Catalyst 3524XL和Catalyst 3508G XL三個型號均可以成為Commander,而對於被管理者2900和1900系列均可以加入交換機集群,使用Cisco最新的交換集群技術將傳統的堆疊技術提高到新的水平。據說對於2900XL系列也可以成為Commander。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經驗分享:思科考試滿分到底有多難?

最近剛過了CCNA,滿分,沒考的時候覺的很難,過了也就覺的沒什麼了。

    在沒考CCNA前,我和大部分人一樣,每天到論壇下資料、讀別人的筆記、心得、做TK,什麼都想自學。可是後來我發現這樣的效率不是很高,許多知識點都不能很好的聯繫起來。我的反應比較慢,英文也差。最後,我還是選擇報了正規的培訓班(許多人問我CCNA能不能自學,當然可以了,不過需要下很大的苦功夫,還要有設備環境和充分的學習時間。我還是比較佩服自學的人)

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數據庫考試簡介——Oracle認證粗略

  總的來說,IT業對專家的要求很高,職業競爭壓力很大。無論是新進入這個行業的人,還是此行業中的老手,都需要知道他們的那些技術背景能真正吸引到雇主的眼光。

    一、 Oracle,僅次於微軟的世界第二大軟件公司

     Oracle雖然規模很大,但名聲不像微軟、IBM那樣顯赫,很多非計算機專業的在校學生不知道Oracle是何物。但是如果你是一位想在畢業後進入IT行業的學生,那麼,你必須知道什麼是Oracle.

    首先,Oracle是一家軟件公司。這家1977成立於加利福尼亞的軟件公司是世界上第一個推出關係型數據管理系統(RDBMS)的公司。現在,他們的RDBMS被廣泛應用於各種操作環境:Windows NT、基於UNIX系統的小型機、IBM大型機以及一些專用硬件操作系統平台。事實上,Oracle已經成為世界上最大的RDBMS供應商,並且是世界上最主要的信息處理軟件供應商。現在,Oracle是僅次於微軟公司的世界第二大軟件公司,2000年的銷售額為101億美元。現在Oracle在世界範圍內大約聘用了4萬3千多名專業技術人員,在美國本土有2萬1千名。有趣的是,即使在美國本土,Oracle的技術人員(主要是程序員)中有40%是印度人,中國人是第二多的,其次才是美國人。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自費考證-Cisco認證之路CCNA、CCNP、CCIE
    
     A.大學生面對激烈競爭,每個大學生都在為使自己在人才市場上脫穎而出而努力,多一張國際通行證無疑是為他們在就業及其他競爭中在同學中脫穎而出的法寶。

     B.欲轉行網絡業者重新擇業欲進入網絡業,CISCO認證是互聯網界具有極大聲望的網絡技能認證,獲得CISCO認證無疑是入行網絡業的敲門磚。

     C.出國留學移民者在華人在歐美普遍不好找工作的情況下,Cisco認證是進入國外高薪行業IT業的法寶,而在國內學考Cisco認證,培訓費、考試費都比國外便宜幾倍,還避免了到國外參加培訓計算機技術和語言的雙重障礙

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Sun公司作為世界知名企業一直致力於發展網絡計算技術、產品與服務。 16年來,公司擁有最好的技術培訓服務,提供系列化的認證,全球認可。

    參加Java培訓的六大原因:1)專業認證培訓計劃為系統管理員和Java網絡管理員和程序員提供第三方認可的技能認證。

     2)獲得全球認可的軟件職業資格證書;3)Java在跨平台、安全性、速度方面超過其他程序語言,重量級的公司廣泛採用Java;4)Java因互聯網而生,因互聯網而不斷完善; 5)Java是發展迅速嵌入式操作系統的絕佳組合;6)據統計,目前中國有200多萬Java程序員的空缺。

    根據最近發表的一份調查,軟件開發人員對Java表現出來的興趣與日俱增。美國伊文斯市場調查公司在上個月完成的這項調查發,北美地區使用Java的軟件開發人員比例達到了44%.在北美以外地區,使用Java的軟件開發人員比例為43%.伊文斯公司預計,明年這個數字將上升到61%.據該公司調查,過去兩年來,使用Java的軟件開發人員人數一直保持持續增長的勢頭。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.刪除表的注意事項
在刪除一個表中的全部數據時,須使用TRUNCATE TABLE表名;因為用DROP TABLE,DELETE * FROM表名時,TABLESPACE表空間該表的佔用空間並未釋放,反复幾次DROP,DELETE操作後,該TABLESPACE上百兆的空間就被耗光了。

2.having子句的用法
having子句對group by子句所確定的行組進行控制,having子句條件中只允許涉及常量,聚組函數或group by子句中的列.

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思科證書的意義:技術經驗的證明

許多人問學思科考哪個證書對他們最有用。不幸的是,對這個問題沒有簡單或通用的答案。但對這個或相似的問題,我有一個總結性的回答:現在考思科證書是很流行的。 60%的企業都使用思科的產品,因此公司在招聘時很有可能考慮僱用擁有CISCO證書的新僱員。雖然證書不是很容易得到,但學習的人仍很多。思科和其它許多企業(如進行工資、經濟、市場調查的刊物和網站)都在傳播你已獲得某項證書,你的工資就越高的觀點。 CISCO證書級別劃分清楚,由低至高,基礎課程(如CCNA)被視為不需要很多的經驗、經過艱苦學習就可以獲得的。
 
我認為,獲取CISCO證書、學習CISCO技術有一個理由:即你掌握CISCO產品技術和你擁有網絡相關使用經驗的一種書面形式的保證。我並不認為所有獲得思科證書的人的水平是一樣的,那些學習並在實際工作中實踐過的人比依靠考試資料而獲得證書的人更應被選擇為僱員。證書從來都不應被認為是經驗的替代品。對那些剛剛入門或從事初級網絡工作的人,有證書比沒有證書好;但對於從事中級或高級網絡技術工作的人,證書不如經驗重要,尤其是對網絡這個行業來說。
 

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

思科投資1億美元開發SMB網絡方案

雖然全球經濟寒風習習,各大公司紛紛縮減投資甚至裁員,但有一些雄心勃勃的企業還是一往無前。思科近日宣布投資1億美元開展一項全球戰略計劃,致力於為員工數不超過100人的公司開發Small Business網絡與通信解決方案。
思科希望提升Small Business的靈活性和高效性,為希望實現移動辦公,通過網絡或視頻處理業務的客戶提供服務。

新成立的思科小型企業技術部(SBTG)將重點關注6個技術領域:連接性、安全性、遠程訪問、生產率、客戶交互和客戶支持,這在Small Business看來對於業務增長極為關鍵。

SBTG屬於公司級戰略計劃的一部分,該計劃涵括了銷售、營銷、服務和技術部門,將全力服務於小型企業市場。

拜考神~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論